“心悦夕阳”:老人心事我最懂

全市第一个专业老年心理服务品牌成立十年了

来源: 作者: 严佳婧 字体: 打印 关闭

    随着社会老龄化程度越来越高,越来越多的老年人选择在社区中安度晚年。除了物质上的富足,他们同样渴望得到精神慰藉。在黄浦区,有一个培育打磨了十年之久的“心悦夕阳”心理助老服务品牌,十年来,“心悦夕阳”为社区老人排解心中烦闷,解决生活问题,为老人们的心理健康建起了一道“防火墙”
打造专业心理助老品牌
    当老人们的精神需求得不到满足时,被忽视的孤独、失落、价值感丧失等心理问题就成为巨大的健康隐患,尤其空巢老人的心理健康问题更是显著高出一般群体,许多老人因独自生活而心情抑郁。
    2007年,原卢湾区接连发生多起因抑郁症引发的老年人非正常死亡事件;次年,“心悦夕阳红”服务指导站应运而生,致力于疏导老年居民心理健康问题。2009年,区民政局、区老龄办联手区心理咨询师协会和上海人本心理咨询研究中心,培育打造“心悦夕阳”为老心理服务工程,成为全市第一个专业老年心理服务品牌。
    原黄浦区、卢湾区“撤二建一”后,“心悦夕阳”深入基层倾听需求,准确把握老年心理特点,传递“治未病”和“做自己的心理咨询师”的理念,积极探索“心理咨询进社区”的为老服务模式,通过构建“一站十室X点”组织架构,在黄浦区十个街道建立“心悦夕阳”心理服务分站,通过以点带线到面,在社区建立早期预防、社区宣传、专业介入以及机构转介的身心健康危机预防干预四级体系,将心理助老服务辐射到整个黄浦区。
志愿团队化解心理危机
    “心悦夕阳”作为区为老服务工程之一,通过对具有一定心理和社会工作专业知识的志愿者进行系统培训,让他们深入社区开展知识普及,同时对老年心理危机进行识别和简单干预,最终在社区中构建起以志愿者为基础的心理危机预防和干预网络,维护老年人的身心健康,将危机化解于萌芽状态。
    打浦桥街道志愿者华国英在服务社区老人的过程中感受到,许多老人情绪不稳定,往往与他们生活中遇到的实际困扰有关。华国英有一位服务对象——独居老人周奶奶,她家住在居民楼底楼,2018年台风天气多,她家底楼棚顶上堆积了不少“飞来”的垃圾。她担心进出时砸在到身上,又由于自己无力处理,心情郁闷、无精打采。华国英没有放过老人眼中的这丝阴霾。
    “上门查看情况后,我先对老人进行心理上的安慰,帮助她缓解焦虑的情绪。然后向她提出了一些处理问题的方法。老人决定尝试寻求居委的帮助。于是我立刻陪她到居委。最终,通过居委社工的帮助,一起把顶棚上的垃圾清理干净,周奶奶很是感动。”华国英说。
    除此之外,周奶奶还有一件烦心事:她家楼上的住户将房屋出借。但租客隔三差五地换人,有外籍人士、也有外来务工者,半夜也常有人敲门,进进出出非常吵闹。甚至有租客走错门,进了周奶奶的家,她因此吓得不得安宁,严重影响了睡眠。老人向华国英倾诉心中忧虑,华国英感到问题确实严重,于是陪同老人前往居委会反映情况。居委干部得知情况后,立刻找到该出租屋的房东,发现事情并不简单:房东将屋子租给了二房东后,二房东又将其作为短租房,出租给来沪看病、出差等不同的人群短期居住。于是,居委和派出所民警出面,通过多次、多方面的协调联系,楼上住户的出租乱象终于得到解决,老人也安心了。
    华国英告诉记者:“要排解老人心中的负面情绪,先要帮助解决困扰他们的烦心事,这样才能更好地将心理疏导工作开展下去。”
把握老人需求解决难题
    家住五里桥社区的居民志愿者潘成云,是许多老人生活中的依靠和心灵的慰藉。他总能在沟通交流中敏锐地把握老人需求,为他们解决心中的烦恼和生活上的难题。
    潘成云服务的对象中有一位老太太,只比潘成云年长几岁,2016年搬迁到潘成云所居住的小区。老太太膝下没有子女,是一位独居老人。刚搬来时,老太太对新的社区环境总感到陌生不安。自潘成云和她结对后,他把老太太当做“老姐姐”,平日加强与老人的沟通,把本街道、居委会情况一一向她作了介绍,同时也把老人的一些想法反馈给居委。老人在居民区党总支、居委会和志愿者的关心下,心里的郁结逐渐消散了。
    2017年,老太太进行体检时,肺部发现了问题,尽管及时动了手术,但需长期在家休养。潘成云上老人家串门更勤了,时时嘘寒问暖,缓解老人因病产生的郁闷心情。他说:”在交流中,我得知老太太原先从事文化工作,就亲自上门,把每期《黄浦报》《五里桥社区报》和《五里晚霞》报送到她手上。有了志愿者的关心和文字的陪伴,老太太不再孤独,非常感动。”