“一键查”让“老赖”无处遁形

首份区级《社会信用建设白皮书》发布

来源: 作者: 范煜昊 字体: 打印 关闭

    信用代码、黑名单、联合惩戒……近年来,这样的词汇和人们日常生活联系越来越多,信用逐渐跟每一个人息息相关。黄浦作为上海的“心脏、窗口与名片”,始终围绕优化本区信用环境和树立守信价值导向,积极推进社会信用体系建设。
    日前,区发改委通过大调研,推出了上海首个区级《社会信用建设白皮书》,向公众“汇报”了过去一年黄浦区社会信用体系建设方面的创新做法以及取得的成绩,为政府部门创新监管模式提供了决策参考。这也是上海首次探索建立区域社会信用体系建设白皮书发布机制。
    社会信用体系是体现区域能级和核心竞争力的软实力,也是助力区域实现高质量发展、为百姓打造高品质生活的硬支撑。过去一年,区发改委联合区科委、区市场监管局、区商务委、区房管局、区人社局、区旅游局等多部门在社会信用应用方面开展了探索,创新了以信用为基础的政府监管新模式,希望通过完善信用工作机制来引导社会崇尚信用、敬畏信用、宣传信用,激发信用引导市场主体自律守信的力量;不仅让市场主体感受到信用的理性,更要感受到信用的温度。
   社会信用体系的建设重在数据资源的打通。据悉,早在2015年,黄浦区就启动信用子平台建设,通过部门之间拔掉“数据烟囱”,已逐步实现了信用信息归集、数据上报、信用查询、联合奖惩、综合分析、红黑榜发布、系统管理等功能,率先在全市实现信用子平台与事中事后监管平台与网厅之间的数据共享。
    如今,企业或个人到黄浦区行政服务中心与街道公共服务平台进行业务申请,工作人员可以通过“一键查老赖”功能,查询出企业与个人是否存在失信行为,工作人员可以在窗口中得到风险提示与对其的限制要求。
    此次推出的《社会信用建设白皮书》公开了黄浦区对标国家、行业要求与各地先进经验建设信用体系的情况。去年以来,黄浦将信用体系建设嵌入到城市精细化管理、行业诚信自律、科技企业信用风险监控、构建“商圈+信用”管理模式等多个信用的应用场景。
    比如,黄浦区小餐饮多,由此引发订餐服务多,为此区信用子平台与第三方合作,定期开展区内入网食品经营者基本情况梳理并出具统计分析报道,通过督促主体责任落实等措施保障公众网络订餐消费安全。
    黄浦区还在全市首推房地产中介机构、星级酒店、用人单位签订诚信经营承诺,推动行业信用自律管理。
    此外,定期对科技企业经营情况、知识产权情况、风投情况、外地涉案信息等进行数据分析,为科创企业风险监测、优化配置扶持资金使用提供参考。
    为了给消费者提供安全放心的消费环境,黄浦区积极构建“商圈+信用”管理模式,开展信用商圈诚信经营承诺签约,新世界大丸百货、世茂广场、K11等数十家知名商场齐聚一堂,共同承诺诚信经营,营造良好消费环境。
    此次《白皮书》编制发布,是黄浦在社会信用工作中的又一项新尝试。有关人士指出,优化区域信用软环境,不仅靠政府监管,还要充分发挥市场主体的作用。发布《白皮书》,旨在通过系统介绍黄浦区社会信用体系建设工作现状,为政府部门创新监管模式提供决策参考,为社会公众了解黄浦区信用体系建设概况提供有效途径,为加强“诚信黄浦”宣传、推动公众积极参与信用体系共建提供可读性较强的素材、读本,进而促进各方主体“在了解的基础上融入、在融入的基础上共建”,进一步强化社会信用工作信息公开力度。
    据了解,下一步,黄浦区还将聚焦提升信用服务能级,深化黄浦区新一轮社会信用体系建设,打造“诚信黄浦”升级版。特别是在深化信用应用方面,重点推进信用管理服务于现代服务业、公共安全管理、精细化社会治理等重点领域的应用,积极构建一系列具有黄浦特点的“信用+”创新应用模式。