就业帮扶,周周有“面试会”

黄浦区开展就业援助月活动

来源: 作者: 宋 梅 字体: 打印 关闭

      本报讯 新年伊始,黄浦区开展了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月活动。本次活动由区就业促进中心牵头,会同区残联和10个街道联合开展,为就业困难人群送岗位、送政策、送补贴。
    作为本次活动“送岗位”重头戏之一,1月24日举行的就业援助月专场招聘会吸引了大量的用工单位和求职人群,共计32家企业提供了699个为就业困难人员量身定制的就业岗位。其中,人事助理、工程技工、银行大堂、医院文员等岗位受到求职者青睐。据了解,当天累计200余名求职者参与面试,超过170人次成功获得了复试通知。
    为了让更多求职人员寻觅到合适的工作岗位,区职介中心计划年后推出“面试会周周到”活动,每下半周在区职介大厅开设小型面试会,为求职人员和用工企业搭建对接平台。同时,职业指导师们也将随时为求职对象提供面对面就业辅导。