超市变菜场,为何白领、居民都说好

“联华生活鲜”全新开业,主打每日三餐

来源: 作者: 范煜昊 字体: 打印 关闭

    日前,位于福州路579-5号的原联华超市,在黄浦区商务委的支持与指导下,经过精心规划和打造,以“联华生活鲜”的面貌全新开业。该店是目前面积最大、品种最丰富、价格档次最多元的“生活鲜”店铺。
    “联华生活鲜”项目负责人告诉记者,这是一个传统标超转型升级的代表作,从建设到施工过程中都得到了区商务委的指导和各部门的大力支持和协助,是一项企业携手政府为民办实事的民生大项目。
打造一站式生鲜超市
    福州路店位于人民广场商圈,门店面积约500平方米。商品种类丰富,基本覆盖日常生活所需,除了保留常规的日用品、饮料、酒水、冷冻冷藏等基本需求之外,生鲜面积整体扩大了4倍,达到了标准化菜场的要求,还特别增加了水产品类,让老百姓体验到一站式购物的便捷。
    由于该店地段特殊,消费群除了社区居民外,还有游客,商务人士及周边白领,为满足不同消费层级的需要,尤其是周边居民买菜的需求。同时,以卖场经营面积为基数,店内的食品占总经营面积的90%,其中生鲜占比达到60%,蔬果类为40%,大大丰富了生鲜品种和品类。
  豪华海鲜阵容,优质直采,定期新鲜送达。还有帝王蟹、波士顿龙虾只只生猛鲜活。水产,大家最关心的莫过于新鲜和健康,联华生活鲜坚持食材源头直采,完全不用担心品质问题,而且价格非常实惠。
蔬菜水果新鲜更便宜
    作为一家主打生鲜类超市,提供美味安全的三餐是最大使命。联华拥有数量众多的生鲜基地,其中最值得津津乐道的是来自崇明“绿色蔬菜种植基地”的“崇明老农菜”,均为崇明老农精心培植,并由享受国务院特殊津贴的,上海农业科技创新人朱忠南教授指导,比普通大棚种植出来的更鲜嫩更香糯。
    为确保消费者第一时间能品尝到新鲜高品质的崇明老农菜,联华更是以“用心呵护,让每颗菜呼吸着到达你手中”为目标,每天早上4-5点由专人采摘后由全程冷链配送车队,在保证货车适宜温度的同时,选择最优化送菜路线,确保24小时之内送达门店,构建了完整的品质好、口感佳、安全度高的“放心菜”输出体系。
    除了为消费者提供新鲜速达的生鲜外,联华在水果的售卖上也是颇有口碑,通过基地直采,在把握产品核心品质的同时又降低了采购成本,例如消费者非常熟悉和喜爱的耙耙柑,营养丰富还不上火,为消费者提供了真正高性价比的水果。
    除了常规水果供应外,相比其他店该店还新增了众多进口水果,如澳洲车厘子、智利黄车厘子、比利时啤梨等。同时又积极挖掘小众水果,如奶油冰糖心、天山雪梨,沃柑等让消费者有更多选择。
自助收银等提升新零售体验
    在支付方面,除了人工结账的传统卖场结账方式,店内入口处陈列有两台自助收银机及一台扫码购物机,全部货品均为电子价签。消费者可视各自需求采用不同的支付方式。
    自助收银机适合完成全部商品购买的消费者,统一扫码付款。而对于购买货物不多又着急结账的消费者来说,可选择边逛边买的扫码购物方式,无需排队,轻松结账。目前系统可支持的支付工具除支付宝、微信、银联以外,还包括百联OK卡、百联积点卡、OK会员卡多种支付工具。考虑到附近年龄较大的消费者对于新颖支付方式的陌生,店内依然保留有人工结账。
    联华本着响应市政府为特殊地段居民解决买菜远买菜难的号召,运用自身强大的零售渠道,物流和供应链布局优势,在大数据时代结合新零售智慧,重新定义超市,大胆创新并打造了以生鲜蔬果为主打的“联华生活鲜”,力求为市民解决一日三餐难问题。