淮海路中段将现全新地标

原一百淮海店、锦江国购变身“Tx淮海剧汇”

来源: 作者: 范煜昊 字体: 打印 关闭

      本报讯 说起上海最有“腔调”的马路,很多人最先想到的就是淮海路。近年来,淮海路东西两端的项目都在不断崛起,中段却相对薄弱,不过,这一情况即将发生改变。
    记者了解到,淮海路中段全新商业地标——在原来第一百货淮海店与锦江国购等存量商业体上改造的“Tx淮海剧汇”,会在今年下半年正式亮相,通过营造新的娱乐方式、新的感官体验、新的商业形态,打造一个年轻消费者喜欢的集聚地。
    而淮海路升级的好消息不止于此,据了解,黄浦区已拟定淮海中路“一轴两圈”全新商业布局,即以淮海中路为轴,在东段和西段做强新天地与环复兴公园商业圈。
  “Tx淮海剧汇”由百联集团旗下百联股份与盈展集团联手打造,设计者希望打造一座集休闲购物、体验消费、文化娱乐为一体的国际化生活时尚文化新地标,让每一位消费者都成为舞台上的主角。该项目以“DOUX”为设计理念,深度融合“Digital数字、Oasis绿洲、Urban都市、X(Collaboration)跨界”四大核心元素,将多媒体及自然生态与潮流有机融合,从感官到精神上创造更新潮更震撼的生活方式。
    值得一提的是,“Tx淮海剧汇”将在面向淮海路的高达40米的中空立面上,雕琢一座LED屏幕与真山真水真绿植结合的瀑布,垂流而下,水声潺潺,靓绝淮海路。在项目的广场和外立面上,打造一场代表未来代表上海的数字多媒体艺术演出,未来每天晚上6点钟,在淮海路上演一场前所未有的多媒体秀,势必将成为吸引上海市民和全中国乃至全世界旅游者的一处都市新景观。在空间设计上,“Tx淮海剧汇”建筑,做了更多的“空间留白”,为社区留出了更多休憩空间。通过精心的动线设计,消费者可轻易由淮海路街道进入建筑内部。
    未来,“Tx淮海剧汇”将成为一个感受更多元生活方式的绝佳体验地,也将全面推动淮海路中段的改造升级,全新的视角与定位将引领商业的新浪潮。淮海路中段的改造也将全面向年轻化、时尚转型,致力于成为下一个全球潮流目的地。