丹凤楼首店重新定义海派徽菜

大富贵升级版

来源: 作者: 孙霞琴 杨济诗 字体: 打印 关闭

  以徽州建筑风景+海派徽菜风味为特色,一种充满上海徽州情怀的菜与消费者见面了,它坐落在斜土东路18号,是大富贵升级版的丹凤楼(雅宴)首店,重新定义了中华老字号海派徽菜。
  1881年在上海开设的大富贵酒楼,初名“徽州丹凤楼”,这次重新回归,开设在高档社区华府天地睿园裙房商业,这是一幢三层楼的小洋楼,厚重的大理石外墙,高雅的欧式宫廷般的格调,给人以不同凡响的大气与富贵。
    话说“徽州丹凤楼”取名于“丹凤朝阳”,来自徽州传统富贵床具满顶床的木雕,雕饰较为讲究,一般雕饰为“丹凤朝阳”,并配有“双龙戏珠”、“凤凰戏牡丹”、“松鼠与葡萄”、“鸳鸯戏水”等精美图案。升级版的丹凤楼(雅宴)首店,重新启用徽建元素作室内装璜,在大堂背景的黑白分明徽派民居的双层屋檐房,徽建的重木雕、砖雕、石雕等又充分体现在大堂隔断、居室园林式窗饰,以及空中的竹丝灯饰,进入店堂如进入“徽州人家”。
    特别是包房的背景也是安徽名山名湖风景,让人在欣赏湖光山色的美丽时,品尝山珍湖鲜之美味。在“巢湖”、“万佛湖”、“花亭湖”、“太平湖”的包房,既有水若镜面也有波涛翻滚的国画背景,似在湖边亭阁上美食美谈;走进“黄山”、“九华山”包房,那大理石画背景,群山起伏,白茫茫、雾重重,如幻如梦,似在山间亭内观山喝酒,天人合一,其乐融融。确实,酒家用“一生痴绝处,无梦到徽州”点出了场景的意境。
    徽菜作为中国八大菜系之一,其最大特点在于重油、重色彩、重火功而入味。而丹凤楼(雅宴)重新定义,以经典、时尚融江南、入海派、传承中有创新。
    传承经典,以百年技艺、匠心传承,用心调配精致的味道,有百年不变老味道的富贵酱鸭、徽州熏鱼、酱汁方肉、秘制酸菜;追求时尚,突出时令特色,近期推出年夜饭卤味套餐,堂吃推出单价29元/碗的崇明羊肉面;江南文化菜,推出麻酱珍珠鲍鱼、雪菜蛋仔青豆泥、农家黄豆牛筋冻、天目湖扁尖炒毛豆、长江鲜、干煎象山小黄鱼、爆盐清蒸野生白水鱼等;海派创意菜,推出风味弥陀芥菜、西班牙火腿配鲜果、怀旧妈妈菜、葱油三林塘肉皮等,特别是焖蹄、酱鸭、清炒鳝糊、蟹粉鱼翅均获“上海名菜”称号……
    大富贵升级版的丹凤楼(雅宴)首店立足徽菜,创意上海菜,融入长三角,引入川湘味,海纳百川又中西结合,始终坚持大众化的口味,保持大富贵老传统“二室一厅”(一室外卖熟食、一室外卖点心、一厅供应小吃)特色,以满足不同消费需求。